vendredi 15 mai 2015

Cookies citron

Parce que j'essaie de ne pas habituer mes filles à ne manger que du chocolat, en tout cas pour certaines, je fais donc parfois des dérivations.
Et pour cette recette, au lieu d'avoir mis des pépites de chocolat, j'y ai mis du citron.
Et, ouaissss, elles ont aimé.

280 g  farine
2 cc  levure chimique
1/2 cc sel
60 g beurre mou
200 g sucre ( on peut en mettre moins mais c'était pour que le citron ne domine pas trop )
Le zeste et le jus d'un citron non traité
1 œuf + 1 jaune d'œuf
1/2 cc vanille en poudre

Mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre le zeste de citron avec le sucre et le beurre.
Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf un à un.
Puis le jus de citron, la vanille.
Mélanger le tout avec le mélange farine.
Faire des petits tas sur un plat allant au four et cuire à 180° environ 12 à 15 mn ( tout dépend votre four ).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire