lundi 25 mai 2015

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

C' est trop trop bon maman, dit Lana.
Dès qu'il y a du chocolat, elle adore.
Mais là, je dois dire que c'est vrai, il est bien mousseux.
Et facile à faire.




Séparer le blanc des jaunes de 4 œufs.
Faire fondre 125 g de chocolat noir avec 2 cs de lait, et 100 ml de crème liquide au bain-marie ( moi j'ai fait au micro-ondes ).
Incorporer les jaunes hors du feu un à un.
Puis ajouter 1 cs de farine, et 50 g de poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige en incorporant à mi-chemin 125 g de sucre fin.
Incorporer le tout délicatement.

J'aurais mangé la pâte à la cuillère !!!!!!

Beurrer et fariner un moule et verser la pâte.
Enfourner à 180° pendant 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire