vendredi 8 mai 2015

Rillettes aux deux saumons

Toujours sur un des blogs que j'affectionne, " Péché de gourmandise ", j'ai trouvé cette recette, et chez nous, comme on adore le saumon, je me suis empressée de la réaliser en plat d'un soir.

Je vous fait un copier coller de sa recette, que nous avons beaucoup beaucoup apprécié, avec un bon pain grillé :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 c à s d'huile d'olive
250 g de pavés de saumon frais avec la peau
250 g de saumon fumé
2 c à s de crème liquide
1/2 jus de citron
Quelques œufs de saumon
Quelques brins d'aneth
Fleur de sel
Grains de poivre rose

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, poser le pavé de saumon côté peau dans la poêle et cuire environ 5 mn. Couper le feu, retourner le pavé et couvrir la poêle. Laisser tiédir à couvert.
Pendant ce temps couper les tranches de saumon fumé en fines lanières et les mettre dans un saladier. Ciseler l'aneth, l'ajouter au saumon dans le saladier. Sortir les pavés de saumon de la poêle, enlever la peau et le réduire en miettes avec une fourchette ou avec les doigts.
Réunir les 2 saumons, ajouter crème et jus de citron, rectifier l'assaisonnement et parfumer de baies roses écrasées. Mettre les rillettes dans de petites terrines individuelles et décorer avec des œufs de saumon et des pluches d'aneth. Servir avec des tranches de pain grillé.
 
Cela peut faire aussi un bel apéro, ou une belle entrée !!
 

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