vendredi 8 mai 2015

Gâteau magique au cacao Milka

Si vous me dites que vous ne connaissez pas le gâteau magique, je ne peux vous croire.
C'est The gâteau à la mode, sur tous les blogs culinaires, dans les librairies....
Il y a une multitude de recette, et franchement, nous, on adore.
On peut le varier avec tout ce qu'on veut, sa texture fait penser au flan mais au gâteau en même temps.
Cette fois, au lieu de mettre du chocolat noir, j'ai mis du cacao Milka, car la boite est là depuis longtemps, et au lieu qu'elle périme, allez hop dans la recette !

4 œufs
70g farine
125g beurre
50 cl lait
50g sucre en poudre
1 cs eau
50g cacao milka
1 pincée de sel

Faire fondre le beurre.
Battre les 4 jaunes d'œufs avec le sucre et la cuillère à soupe d'eau jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurre fondu.
Puis la farine, la pincée de sel et le cacao, et bien mélanger.
Verser le lait tiède et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige bien fermes avec 1 pincée de sel ( ou pas ).
Incorporer délicatement.
Cela va vous sembler vraiment délicat, car le mélange sera bien liquide, et on a du mal à bien incorporer les blancs d'œufs, mais pas d'inquiétude, persévérer.
Verser dans un moule à bord haut  ( beurré et fariné ou muni d'un papier sulfurisé )et cuire à 160° pendant 50mn à 1 h ( tout dépend de votre four ).

Attendez qu'il refroidisse avant de démouler.

Les filles m'en réclament à nouveau !!

3 commentaires:

  1. Ft que j essaye depuis que j entends parler de ce gâteau

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    1. Tu ne seras pas déçue.
      Envoi moi une photo si tu veux, je la publierai.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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